Международный Фестиваль «Жизнь в стиле Модерн - 2009» Печать E-mail

 

Активное изображение

Международный Фестиваль «Жизнь в стиле Модерн»

1 февраля в Киеве прошел Международный Фестиваль танца «Жизнь в стиле Модерн»
 

Фестиваль проводился впервые, но сумел собрать известные коллективы, исповедующие приверженность к джазу, модерну, контемпорари. 

Председатель жюри и гостья Фестиваля - Кети Груэ - солистка Парижского балета Рика Одумса из Франции отметила высокий уровень хореографического мастерства участников и гостей фестиваля.

В конкурсной программе победили маститые «Black o! Range» и «Малюма и Такете» .  Зрители отметили и джаз-балет «Рема» из Комсомольска.

Выступления гостей Фестиваля – прогрессивных и продвинутых «SOUL B», звездной Кэти Груэ и Елены Ильгузиной - Дэнс компания «Лелио» проходили при возгласах «Браво», «Бис»! 

Немного несправедливо, по мнению, некоторых участников Фестиваля определили обладателя «Гран-При» - Центр психологии движения и творческого самовыражения «Малюма и Такете».Но такие условия… победителя определяли зрители из двух равных коллективов своими аплодисментами. Больше болельщиков в этот день пришло на Фестиваль полюбоваться танцевальными композициями « Малюма и Такете». 

«Я благодарю всех, кто участвовал в Фестивале, гостей Фестиваля. Особо хочу поблагодарить хореографа Антона Овчинникова и коллектив Дома офицеров» – сказал председатель оргкомитета – Юрий Черныш. «Фестиваль проводился впервые и, наверное, мы многое не учли в определении обладателя «Гран-При». Конечно, сегодня нужно было вручать первый приз двум коллективам.Но приз – контракт на сольное выступление - всего один». 

Юрий Черныш  пообещал проведение Фестиваля в 2010 году и отметил, что в дальнейшем он потеряет конкурсный этап. «Сложно оценивать творчество, которое очень оригинально и субъективно. Не думаю, что можно сразу оценить мысль автора той или иной композиции. Нужно подумать и переосмыслить увиденное.Это как цветы. Каждому нравится свой цветок. Как можно их оценивать?» 

А зрители остались довольны. Всем все понравилось. Да и не могло не понравиться, ведь для них танцевали люди, живущие в Стиле Модерн.

 Активное изображение Активное изображение 

 Активное изображение Активное изображение 

Активное изображение Активное изображение 

 Активное изображение  Активное изображение

 

Танец модерн — одно из направлений современной хореографии, зародившееся в конце XIX — начало XX вв. в США и Германии. Термин «Танец модерн» появился в США для обозначения сценической хореографии, отвергающей традиционные балетные формы. Войдя в употребление, вытеснил другие термины (свободный танец, дунканизм, танец босоножек, ритмопластический танец, выразительный, экспрессионистский, абсолютный, новый художественный), возникавшие в процессе развития этого направления. Общим для представителей танца модерн, независимо от того, к какому течению они принадлежали и в какой период провозглашали свои эстетические программы, было намерение создать новую хореографию, отвечавшую, по их мнению, духовным потребностям человека XX века. Основные её принципы: отказ от канонов, воплощение новых тем и сюжетов оригинальными танцевально-пластическими средствами. В стремлении к полной независимости от традиций представители танца «Модерн» пришли, в конце концов, к принятию отдельных технических приёмов, в противоборстве с которыми зародилось новое направление. Установка на полный отход от традиционных балетных форм на практике не смогла быть до конца реализована.
Основанный в конце 19 столетия как альтернатива классическому балету для социальных слоев общества, сегодня Модерн превратился в танец богемы и для богемы.
Современный танец (модерн, контемперари и т. д.) - танцевальная техника, основанная на естественных движениях человека. Он позволяет лучше почувствовать музыку, развивает тело и мышление.
 
"Надо сказать, что для танца модерн, в отличие от классического балета, важны не столько строго определенные пропорции тела, сколько состояние души и развитый интеллект"
Елена Покровская
 
"Мы современные люди (we are moderns), и у нас есть важные проблемы, о которых мы хотим танцевать"
Марта Грэхэм
 
"Классику танцуют телом, джаз - сердцем, а модерн - головой"
Мэт Мэттокс

«Я сравнила бы произведения искусства с очагом, от которого исходит живительное тепло, когда бы не развели в нем огонь. Все хотели бы понять искусство, но не все пробуют понять пение птиц. Многие просто любят цветы, не доискиваясь до их сути. А вот искусство хореографии стремится именно понять – постичь. Хотя танцовщик – мельчайшая частица мира, тоже в чем-то сродни явлениям природы, которые чаруют нас и не требуют объяснения этого очарования».
Нина Тимофеева

 
« Пред.   След. »

Ближайший проект

12 квітня 2018 року

POLE DANCE SHOW «ЗІРКИ ПІЛОНУ»  

Текущая картинка

Зачаровуюче відчуття невагомості і гравітації неба!
Найскладніші акробатичні елементи, неймовірна пластика і вишукана хореографія!
Потаємні історії в сюжетних лініях авторських етюдів!

Все це в POLE DANCE SHOW «ЗІРКИ ПІЛОНУ»!

Яскраве шоу, яке треба дивитися!

 
Подробнее...
 
Курсы валют Курсы валют

Новости