Первый Международный Фстиваль Капоэйры 2009 года Печать E-mail

26 апреля 2009 года

Текущая картинка

 SHOW BEST OF CAPOEIRA 

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАПОЭЙРЫ 

26 апреля 2009 года в Украинском доме художника прошел Первый Международный Фестиваль Капоэйры Show Best of Capoeira, организованный Всеукраинской федерацией капоэйры и Продюссерским агентством Армедиа.

 Открылся фестиваль фееричным выступлением театра огня «Проти ночі». В конкурсной программе первого тура мероприятия приняли участие две школы капоэйры - Expressão Paulista и Mae Terra. Конкурсанты выступали с сольными композициями, а также показывали свое умение в традиционной роде. Оценивая их мастерство, жюри каждому выставляло оценку. В состав экспертной комиссии вошли: чемпионки мира и трехкратные чемпионки Европы по таэквондо Виктория и Анна Моисеенко, а также специальный гость фестиваля - бразильский Мастер Марсело Кандидо, 6-кратный Чемпион мира по капоэйре. По результатам короткой шоу-программы во второй тур вышли Кирилл Миндолин, Александр Тарасов, Алексей Ефименко (Expressão Paulista), а также Роман Яровой, Александр Москаленко, Владимир Иванченко и Марина Олейник (Mae Terra).

Между выступлениями зрителей развлекали шоу-балет Free Art, балет Happy Family и даже вышедший на сцену из зрительских рядов победитель рэп-фестиваля «Рэпейник» Сан Саныч. Самым ожидаемым выступлением вне конкурсной программы стало сольное выступление бразильского Мастера под аккомпанемент киевских представителей группы Expressão Paulista во главе с ее руководителем Виталием Кобальчинским.

Во втором, финальном туре к семерым участникам, показав сольные композиции, присоединились и гости турнира: Юрий Савчук (Севастополь, Украина), Алексей Кириллов (Санкт-Петербург, Россия), Анатолий Шаров (Москва, Россия) и Денис Охотников (Москва, Россия). В этом туре все 11 участников состязались в общей роде, после которой жюри должно было назвать нескольких претендентов на финал. Для членов жюри это оказалось не просто. Сквозь смех Мастер Марсело, который, судя по всему, изначально не был в курсе того что он тоже должен будет выступать, признался: «Для меня все происходящее в какой-то мере стало неплохим сюрпризом. Но я сориентировался и адаптировался. И хочется, чтобы сегодня победителем был каждый». В итоге определение финалистов поручили зрителям путем выявления наиболее громогласных аплодисментов в адрес каждого из участников. Шквал эмоций буквально вынес в финал Владимира Иванченко, Кирилла Миндолина и Марину Олейник. Те же способом определения количества децибелл, исходящих от зрителей, был выбран и финалист - главный приз соревнований, символичные $350 унесла с собой десятилетняя Марина Олейник, которая три года занимается капоэйрой в школе Mae Terra. 

Текущая картинка

В целом Фестиваль прошел на одном дыхании, не дав соскучиться или устать от чрезмерного количества элементов шоу. Все прошло в духе самой капоэйры - легко, непринужденно, даже как бы играючись.

Текст: Людмила Мезенцева. Фото: Тарас Христенко. По материалам сайта fightzone.in.ua.

 
« Пред.   След. »

Ближайший проект

Курсы валют Курсы валют

Новости