Первый Международный Фстиваль Капоэйры 2009 года Печать E-mail

26 апреля 2009 года

Текущая картинка

 SHOW BEST OF CAPOEIRA 

ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАПОЭЙРЫ 

26 апреля 2009 года в Украинском доме художника прошел Первый Международный Фестиваль Капоэйры Show Best of Capoeira, организованный Всеукраинской федерацией капоэйры и Продюссерским агентством Армедиа.

 Открылся фестиваль фееричным выступлением театра огня «Проти ночі». В конкурсной программе первого тура мероприятия приняли участие две школы капоэйры - Expressão Paulista и Mae Terra. Конкурсанты выступали с сольными композициями, а также показывали свое умение в традиционной роде. Оценивая их мастерство, жюри каждому выставляло оценку. В состав экспертной комиссии вошли: чемпионки мира и трехкратные чемпионки Европы по таэквондо Виктория и Анна Моисеенко, а также специальный гость фестиваля - бразильский Мастер Марсело Кандидо, 6-кратный Чемпион мира по капоэйре. По результатам короткой шоу-программы во второй тур вышли Кирилл Миндолин, Александр Тарасов, Алексей Ефименко (Expressão Paulista), а также Роман Яровой, Александр Москаленко, Владимир Иванченко и Марина Олейник (Mae Terra).

Между выступлениями зрителей развлекали шоу-балет Free Art, балет Happy Family и даже вышедший на сцену из зрительских рядов победитель рэп-фестиваля «Рэпейник» Сан Саныч. Самым ожидаемым выступлением вне конкурсной программы стало сольное выступление бразильского Мастера под аккомпанемент киевских представителей группы Expressão Paulista во главе с ее руководителем Виталием Кобальчинским.

Во втором, финальном туре к семерым участникам, показав сольные композиции, присоединились и гости турнира: Юрий Савчук (Севастополь, Украина), Алексей Кириллов (Санкт-Петербург, Россия), Анатолий Шаров (Москва, Россия) и Денис Охотников (Москва, Россия). В этом туре все 11 участников состязались в общей роде, после которой жюри должно было назвать нескольких претендентов на финал. Для членов жюри это оказалось не просто. Сквозь смех Мастер Марсело, который, судя по всему, изначально не был в курсе того что он тоже должен будет выступать, признался: «Для меня все происходящее в какой-то мере стало неплохим сюрпризом. Но я сориентировался и адаптировался. И хочется, чтобы сегодня победителем был каждый». В итоге определение финалистов поручили зрителям путем выявления наиболее громогласных аплодисментов в адрес каждого из участников. Шквал эмоций буквально вынес в финал Владимира Иванченко, Кирилла Миндолина и Марину Олейник. Те же способом определения количества децибелл, исходящих от зрителей, был выбран и финалист - главный приз соревнований, символичные $350 унесла с собой десятилетняя Марина Олейник, которая три года занимается капоэйрой в школе Mae Terra. 

Текущая картинка

В целом Фестиваль прошел на одном дыхании, не дав соскучиться или устать от чрезмерного количества элементов шоу. Все прошло в духе самой капоэйры - легко, непринужденно, даже как бы играючись.

Текст: Людмила Мезенцева. Фото: Тарас Христенко. По материалам сайта fightzone.in.ua.

 
« Пред.   След. »

Ближайший проект

з 15 лютого 2018 року

Фестиваль «КОРОТКИЙ МЕТР ІЗ іРЛАНДІЇ»  

Текущая картинка

В програму фестивалю увійшли 10 різножанрових фільмів виробництва Ірландії, більшість із яких мають нагороди найпрестижніших Міжнародних кінофестивалів. Фільми озвучено українською мовою. Загальна тривалість програми 72 хв.

Подробнее...
 
Курсы валют Курсы валют

Новости